Bismillahirrahmanirrahim......Selamat Datang...Semoga Allah Memberkati :)

Sabtu, 04 Februari 2012

Cara Membuat siomay....:)

Bahan Siomay :
1. Kulit Lumpia/siomay      25 lemba
2. Ikan tenggiri 1/2 kg
3.Telur    2 butir
4.bawang putih    3 siwung
5.Merica    5 biji
6.garam secukupnya
7.Gula secukupnya
8. air es 5 ml
 9. Tepung Kanji 1/4 kg

Bahan Bumbu :
1. Kacang 1/4 kg.
2. Cabe Merah Besar dan Kecil secukupnya (sesuaikan selera).
3. Garam secukupnya.
4. Gula Merah secukupnya.
5. Kemiri 4 buah
6. Bawang puti 2 siung
7. Air secukupnya
8. kecap

Cara Membuat :
1. Blinder daging ikan tenggiri, bawang putih, Merica, telur dan air hingga halus.
2. Kemudian letakkan dalam wadah, lalu masukkan garam, gula dan tepung. Udek sampek merata.
3. Masukkan adonan pada kulit lumpiah lalu lipat, lipat bisa disesuaikan selesara, bisa berbentuk bunga ataupun cuma sekedar dilipat seperti kertas minyak pada nasi bungkus.
4. Panaskan wajan, lalu kukus lumpia yang sudah dilipat.
5. Tunggu beberapa menit, Siomay pun sudah masak.
6. Lalu siapkan Bumbu
7.Goreng Kacang dan bawang putih, lalu haluskan bersama garam, gula merah, kemiri, cabe dan air.
8. Kemudian masak hingga bumbu kental, tapi jika tidak ingin kental cukup tambahkan air. Tunggu beberap menit. Bumbu pun sudah siap untuk di tuangkan ke siomay. Jangan Lupa yang suka dengan manis taburkan kecap diatas siomay yang sudah dibumbui...siomay pun siap untuk disantap, memanjakan lidah anda :)

Selamat mencoba.......






Tidak ada komentar:

Posting Komentar